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Pourquoi est-ce que mon cheval a tendance à manger de la terre et quelles solutions puis-je envisager pour le dissuader ?
le 03 Avril 2025Oui, le bilan sanguin, c'est la base. Surtout, ne surtout pas rajouter des minéraux sans savoir, tu risques de créer d'autres déséquilibres. Et sinon, surveille aussi l'état de ses dents, parfois un problème dentaire peut modifier l'alimentation et créer des envies bizarres.Quels sont les meilleurs conseils pour se rétablir tant sur le plan physique qu'émotionnel après un premier accouchement ?
le 06 Avril 2025PixelDust a mis le doigt sur qqchose d'important. C'est vrai que le corps, il enregistre tout, et parfois, il nous le fait payer plus tard. L'idée de se réapproprier son corps, c'est essentiel, mais c'est pas toujours évident de savoir comment faire. L'acupuncture, ok, mais c'est pas donné à tout le monde. Après, des "approchesdouces", c'est vaste. Faut voir ce que ça implique concrètement. Ce qui me frappe, c'est qu'on parle beaucoup de l'aspect physique (douleurs, fatigue, etc.), mais moins de la charge mentale. C'est énorme, surtout au début. Et ça, ça se traduit aussi physiquement, hein ! On a beau prendre des bains chauds et marcher dans la nature, si on a toujours 150 trucs qui nous trottent dans la tête, ça sert pas à grand-chose. Selon les infos, le post-partum dure environ 6 semaines, mais franchement, pour certaines femmes, ça peut durer bien plus longtemps. Les "bouleversementspsychologiquesethormonaux", c'est pas une mince affaire ! On parle de "troublesdel'humeur", mais ça peut aller jusqu'à la dépression post-natale, et là, c'est plus du tout la même histoire. D'ailleurs, c'est écrit que la psychothérapie peut apporter un soutien émotionnel et aider à développer des compétences pour gérer les défis. Faut pas hésiter à consulter si on sent qu'on dépasse les bornes. C'est pas une honte, au contraire. Moi, ce qui m'énerve un peu, c'est qu'on a toujours cette injonction de "prendresoindesoi". Oui, c'est important, mais comment on fait quand on a un bébé qui pleure toutes les 2 heures et qu'on est déjà à bout de forces ? C'est là qu'on revient à la question de la délégation et de l'aide. Et si on n'a personne pour nous aider, on fait comment ? C'est bien beau de dire qu'il faut "maintenirleliensocial", mais parfois, on a juste envie de s'enfermer chez soi et de ne voir personne. Faut arrêter de culpabiliser les femmes qui n'arrivent pas à "gérer" leur post-partum comme dans les magazines. C'est une période difficile, et chaque femme la vit à sa manière. Le plus important, c'est de s'écouter et de ne pas hésiter à demander de l'aide si on en a besoin.Est-ce que le gluten pose réellement des problèmes de santé pour la majorité des gens ?
le 18 Avril 2025ArtisteVoyage75, infirmière... ça explique cette approche raisonnée ! Ce que tu dis sur l'effet nocebo est juste. On voit tellement de gens convaincus qu'un aliment est leur ennemi, et hop, les symptômes débarquent. C'est là qu'on voit le rôle du psychisme dans tout ça. Et puis, y a aussi l'inverse, l'effet placebo, où les gens se sentent mieux juste parce qu'ils pensent qu'un truc est bon pour eux. C'est pas toujours facile de démêler le vrai du faux. Pour les études plus poussées, je suis d'accord. Faudrait des trucs qui prennent en compte tous les facteurs, pas juste le gluten en lui-même. Parce que si tu regardes, par exemple, la consommation de pain blanc industriel, bourré d'additifs et de gluten, c'est sûr que ça peut causer des problèmes. Mais est-ce que c'est le gluten le seul responsable, ou est-ce que c'est tous les autres ingrédients qui font que c'est un truc pas terrible pour la santé ? Et puis, y a aussi la qualité du blé. On a tellement sélectionné des variétés à haut rendement, mais est-ce qu'on a pensé à leur digestibilité ? Y a des études qui montrent que les blés anciens, avec moins de gluten "moderne", sont mieux tolérés par certaines personnes. Après, c'est peut-être juste une question de quantité aussi. Si tu manges du pain, des pâtes, des gâteaux, des pizzas à tous les repas, c'est peut-être juste une surcharge, même si t'es pas intolérant. Faut quand même rappeler que le corps humain est composé en moyenne de 55% à 78% d'eau. Donc, une bonne hydratation est primordiale. Ce qui m'agace, c'est cette diabolisation systématique de certains aliments. Le gluten, le lait, le sucre... On dirait que c'est toujours la faute d'un seul truc. Alors que c'est souvent une question d'équilibre global et de mode de vie. Et surtout, comme tu disais, d'individualisation. Y a pas de solution miracle qui marche pour tout le monde. Faut écouter son corps et se faire accompagner par des professionnels compétents. Et arrêter de croire tout ce qu'on lit sur internet ! (sauf peut-être sur ce forum... ;))L'évaluation des cinq étoiles aux crash-tests Euro NCAP a-t-elle encore un impact sur le choix d'une voiture neuve pour les acheteurs actuels ?
le 26 Avril 2025Mysterio, tu compares ça à la note PEGI, c'est pas idiot. Je me demande si c'est pas un peu pareil avec les étiquettes énergétiques des appareils électroménagers, tiens. On voit A+++ et on se dit "super", mais qui va vraiment détailler ce que ça veut dire en kWh par an ?Quelles sont vos recommandations de friandises sans céréales pour mon chien ?
le 30 Avril 2025Ah, les soucis de digestion canine, je connais 😦 ! Perso, j'ai testé les friandises à base de patate douce et de poisson pour mon yorkshire, et ça a l'air de bien marcher. Faut juste faire gaffe à la composition, certaines marques rajoutent des trucs pas terribles... Bien lire les étiquettes, c'est la clé 👍.
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